Первый сайт с FrontPage



              

Отличие FrontPage 2002 от FrontPage 2000



Отличие FrontPage 2002 от FrontPage 2000



Программа FrontPage достаточно молода. Информация о первой версии визуального редактора FrontPage 1.0 появилась на Web-узле небольшой фирмы Vermeer в Интернете в конце 1995 года. В продукте было много передовых на то время решений. Через полгода фирма была куплена корпорацией Microsoft. Уже в первые три месяца под торговой маркой Microsoft было продано порядка 150 000 копий пакета. Весной 1996 года выходит следующая версия пакета — FrontPage 1.1, и уже к лету 1996 года она поднялась в США на третье место по продажам, опередив даже сам Microsoft Office. Далee одна за другой появляются следующие версии FrontPage, и он уверенно занимает позицию мирового лидера среди визуальных средств разработки для Интернета. В 2000 году выходит программа FrontPage 2000, имеющая существенные отличия от предыдущих версий. И вот новая версия продукта — FrontPage 2002.

  • В программе FrontPage появились новые панели:
  • Панель Буфер обмена (Clipboard), позволяющая хранить в буфере обмена одновременно до 24 фрагментов данных с сохранением использованных элементов форматирования.
  • Панель Создание веб-страницы или узла (New Page or Web), предназначенная для создания новых страниц и Web-узлов, а также содержащая ссылки на последние открывавшиеся страницы, шаблоны и мастера.
  • Панель Вставка картинки (Insert Clip Art), предназначенная для работы с объектами галереи Clip Art.

FrontPage содержит новые мастера и шаблоны для создания страниц и Web-узлов. С помощью мастера Мастер интерфейса базы данных (Database Interface Wizard) создается Web-узел, связанный с базой данных, в которой можно просматривать записи, добавлять новые, удалять имеющиеся. Шаблон страницы Коллекция фотографий (Photo Gallery) позволяет легко создавать фотогалерею, а также с помощью окна свойств осуществлять редактирование расположенных на странице графических элементов.

  • Появились средства, позволяющие создавать панель ссылок без использования структуры Web-узла на основе списка ссылок, включаемых в панель.
  • Расширен список отчетов по Web-узлу. Теперь формировать отчет можно как с помощью панели инструментов Отчеты (Reporting), так и команд меню. FrontPage позволяет формировать отчеты о посещениях вашего Web-узла, используемых посетителями браузерах, наиболее посещаемых страницах, а также отчеты с итоговой информацией по дням, неделям, месяцам и т. п.
  • Добавлены расширенные средства оформления текста с использованием WordArt.
  • Появилась возможность публикации отдельной Web-страницы. Для этого достаточно на панели Список папок выбрать файл и выполнить команду контекстного меню Опубликовать выделенные файлы (Publish Selected Files).
  • Появились новые средства форматирования таблиц:

• Копирование содержащейся в ячейке информации в выделенные ниже или справа ячейки таблицы с помощью кнопок Заполнить вниз (Fill Down) и Заполнить вправо (Fill Right) панели инструментов Таблицы (Tables).

• Автоматическое форматирование таблицы в соответствии с предопределенными форматами.

  • В программе FrontPage можно открывать одновременно несколько Web-страниц и перемещаться между ними с помощью вкладок, отображаемых в верхней части рабочей области.
  • Количество языков, поддерживаемых программой, увеличилось до 26. Теперь при разработке Web-страницы можно использовать кодировку Unicode.









Содержание    Назад    Вперед